Berlangsung Khusuk dan Khidmat , Warga Binaan mengikuti Shalat Tarawih di mesjid At-Tawabin Rutan Kelas IIB Banda Aceh

oleh -994 Dilihat

suara34.com – Antusias dan Khidmat Warga Binaan dalam Shalat Tarawih di mesjid At-Tawabin Rutan Kelas IIB Banda Aceh

Bulan Ramadhan merupakan bulan yang di nanti-nantikan oleh umat muslim di seluruh dunia , karena salah satu Amalan Sunnah di bulan ramadhan adalah mengerjakan shalat sunnah Tarawih.

Dalam pelaksanaan Shalat Tarawih, Rutan Kelas IIB Banda Aceh memberikan fasilitas untuk melaksanakan shalat tarawih secara berjamaah di malam hari di Mesjid At-Tawabbin yang di ikuti oleh seluruh Warga Binaan Pemasyarakatan dengan memenuhi setiap shaf di mesjid At-Tawabin di setiap malam nya pada Bulan Ramadhan 1443 H/2022 M.

Baca Juga :  Antisipasi Gangguan Kamtib menjelang Lebaran, Rutan Kelas IIB Banda Aceh Melakukan Pemeliharaan Jaringan Listrik

Dalam pelaksanaan Sholat tarawih juga di isi dengan kegiatan ceramah agama oleh para Ustadz yang dihadirkan dari para penyuluh-penyuluh agama dari Kanwil Kementerian agama Aceh Besar dan Banda Aceh, sehingga dapat memberikan pengetahuan dan wawasan yang lebih mendalam mengenai agama Islam dengan tema berbeda di setiap malamnya.

Meski berada dalam masa tahanan dan tidak bersama keluarganya,Warga Binaan tampak antusias dan Khusuk pada saat melaksanakan salat tarawih berjamaah dan mendengarkan ceramah agama, kemudian setelah melakukan Shalat Tarawih, Warga Binaan juga melakukan kegiatan Tadarusan Al-Quran, sementara Warga Binaan lainnya kembali ke dalam kamar hunian masing-masing.

Baca Juga :  Kakanwil Kemenkumham Sumbar Tegaskan Tidak Ada Kerusuhan dan Pengrusakan di Rutan Padang

Kepala Rutan Banda Aceh beserta petugas yang melaksanakan piket pengamanan pada pada malam juga mengikuti shalat tarawih berjamaah.

Dalam kesempatan itu, Kepala Rutan kelas IIB Banda Aceh, Irhamuddin, mengatakan “pada bulan yang mulia ini marilah kita perbanyak amalan pahala agar dapat menjadikan kita pribadi yang lebih baik lagi kedepannya”.

Ia juga menghimbau agar warga binaan yang melaksanakan shalat tarawih agar senantiasa menjaga keamanan dan ketertiban selama ibadah shalat tarawih berlangsung sehingga tercipta suasana Ramadhan yang sejuk.

Baca Juga :  Lapas Muara Enim Kemenkumham Sumsel bersama Disdukcapil Muara Enim menyelenggarakan Perekaman NIK bagi Warga Binaan

“Demi khidmatnya kita dalam melaksanakan ibadah di Bulan Ramadhan ini. Saya menghimbau kepada saudara-saudara agar senantiasa menjaga keamanan dan ketertiban di Rutan,” ujar Irhamuddin.

No More Posts Available.

No more pages to load.