Ciptakan Iklim Lapas Kalianda yang Hangat, Petugas Ajak Bincang Warga Binaan

oleh -594 Dilihat

Kalianda – Petugas Lapas Kalianda yang terdiri dari Pejabat Struktural mengelilingi Blok Hunian Lapas dan berbincang santai dengan Warga Binaan, Kamis (19/1).

Dalam kegiatan, Petugas menggunakan pendekatan humanis kepada Warga Binaan, sehingga kegiatan berlangsung aman dan kondusif sampai dengan selesainya kegiatan.

Kegiatan dilakukan oleh petugas dengan mengelilingi blok hunian menuju kamar hunian secara satu persatu sambil berbincang-bincang dengan Warga Binaan.

Dalam bincang kali ini, petugas tidak hanya membicarakan tentang keluh kesah Warga Binaan, tetapi juga tentang Hak dan Kewajiban Warga Binaan dalam menjalani masa pidana.

Baca Juga :  Kolaborasi Lapas Muara Enim dan Puskesmas Muara Enim dalam Peningkatkan Layanan Kesehatan Warga Binaan

“Dengan berbincang dengan Warga Binaan hari ini, kita dapat mendengarkan keluh kesah mereka, saudara-saudara kita, yang mungkin belum sempat tersampaikan kepada kita,” ucap Kalapas Kalianda, Dr. Tetra Destorie.

“Hal ini juga salah satu strategi yang dilakukan dalam memantau secara humanis adanya barang-barang terlarang seperti narkoba dan alat komunikasi illegal, tidak hanya dalam upaya deteksi dini semata, tetapi juga untuk mengupayakan terus menciptakan iklim yang hangat di antara petugas dan Warga Binaan Lapas Kalianda,” tutupnya.

No More Posts Available.

No more pages to load.