Komitmen Laksanakan Kunci Pemasyarakatan Maju, Lapas Nunukan Kontrol Sarana dan Prasarana Keamanan

oleh -878 Dilihat

Sabtu, 21 Mei 2022, Plh Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Nunukan, Arnado Abrinata bersama dengan KPLP, Youga Supriyadi beserta Jajaran pada pagi tadi kembali melakukan Pengecekan serta kontrol Blok Hunian, Beranggang serta Sarana dan Prasarana Keamanan secara berkala/rutin, Kegiatan kali ini dilaksanakan di seluruh bagian Kamar Hunian dan Beranggang serta tempat-tempat yang kiranya Rawan yang kemungkinan bisa menimbulkan gangguan keamanan dan ketertiban.

Kegiatan tersebut dilaksanakan guna meningkatkan kewaspadaan terkait deteksi dini Keamanan dan ketertiban pada Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Nunukan khususnya. Kegiatan pengecekan serta kontrol seperti ini sangat berpengaruh pada keamanan dan ketertiban serta mencegah gangguan kamtib di Lapas Kelas IIB Nunukan. Ka.KPLP bapak Youga Supriyadi akan segera menindaklanjuti area yang kiranya perluh pembenahan/perbaikan guna mencegah gangguan kamtib di Lapas Nunukan. Salah satu tujuan kegiatan ini juga untuk menciptakan kebersamaan dalam rangka transparansi dan akuntabilitas yang merujuk pada penguatan tugas dan fungsi keamanan.

Baca Juga :  Pertemuan Rutin, DWP Rutan Cipinang Dibekali Keterampilan Kerajinan Tangan

Arnado Abrinata pun juga menyampaikan bahwa Kegiatan seperti ini akan terus kami laksanakan guna melakukan pemeliharaan sarana prasarana keamanan secara rutin dan berkomitmen untuk melaksanakan kunci Pemasyarakatan Maju.

Perluh kita Pahami juga ntuk melaksanakan sistem keamanan yang lebih baik lagi maka diperlukan Petugas Pengamanan yang memiliki kompetensi dalam melaksanakan langkah-langkah strategis pengamanan untuk mengantisipasi terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban dan menjaga kondisi Lapas Nunukan senantiasa dalam keadaan teratur, aman, dan tentram, tutup arnado.

No More Posts Available.

No more pages to load.