Kunjungi Lapas Kalianda, Kadivpas Lampung lakukan Profiling Narapidana Teroris

oleh -893 Dilihat

 

Kalianda-Kepala Divisi Pemasyarakatan (Kadivpas) Kemenkumham Lampung, Farid Junaedi melakukan kunjungan ke Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Kalianda, Rabu (13/7)

Kunjungan Kadivpas di Lapas Kalianda, disambut dan didampingi langsung oleh Pejabat Struktural dengan mentaati protokol kesehatan.

Kegiatan kunjungan yang dilakukan oleh Kadivpas Lampung itu dalam rangka deteksi dini dan profiling terhadap Narapidana kasus terorisme di Lapas, sekaligus memantau langsung situasi Lapas Kalianda dan pelaksanaan tugas fungsi yang diemban.

Baca Juga :  Lapas Bukittinggi Ikuti Apel Awal Tahun Kemenkumham RI Secara Virtual 

“Untuk narapidana Teroris perlu diberikan pendampingan khusus supaya secara perlahan memahami maksud baik yang terkandung dalam Pancasila,” ucap Farid Junaedi.

“Selama berada di Lapas Kalianda, Alhamdulillah Napiter tersebut sangat kooperatif, bisa beradaptasi positif dengan narapidana lainnya, serta mentaati segala peraturan dan tata tertib di Lapas Kalianda,” tutup Kadivpas.

Diketahui saat ini terdapat 2 (dua) orang narapidana kasus terorisme yang sedang menjalani masa pidananya. Keduanya sudah mengikrarkan diri setia kepada NKRI.

Baca Juga :  Komitmen mewujudkan Lapas Bersinar, Lapas Narkotika Sawahlunto diganjar Penghargaan dari BNNK Sumbar

“Untuk narapidana kasus teroris, keduanya telah mengucap setia kepada NKRI dan alhamdulillah kami tidak mengalami kendala dalam melakukan pembinaan kepada mereka. Keduanya mengikuti program-program pembinaan dengan baik dan dapat menyesuaikan diri dengan kawan-kawan sesama narapidana. Namun demikian kami tetap melakukan pemantauan secara khusus kepada mereka” ujar Kalapas Kalianda, Tetra Destorie.

No More Posts Available.

No more pages to load.