Lapas Kalianda Tes Urin Dadakan kepada Petugas dan Warga Binaan

oleh -169 Dilihat

 

Kalianda – Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Kalianda melaksanakan tes urin kepada Petugas dan Warga Binaan di Aula Lapas, Jumat (25/8).

“Pelaksanaan kegiatan ini diinisiasikan untuk kita semua, petugas dan Warga Binaan dalam upaya kami mencegah terjadinya penyalahgunaan narkoba di Lapas Kalianda,” tutur Kalapas Kalianda, Dr. Tetra Destorie saat memantau kegiatan.

Tes Urin Napza kepada Warga Binaan dan Petugas Lapas dipilih secara acak dan dipilih langsung oleh Petugas Lapas.

Baca Juga :  Lapas Kelas IIB Nunukan Serahkan sertifikat kegiatan pelatihan pembinaan kemandirian di bidang konstruksi bangunan dan Pertukangan bagi Warga Binaan

“Dalam tes urin napza, kami telah mengetes 20 orang petugas yang terdiri dari pejabat, staf, dan petugas pengamanan, dan 20 orang narapidana yang dipilih secara acak dari Blok A, B, C, dan D,”

Melalui tes yang telah dilaksanakan, tidak ditemui satupun adanya peserta tes urin napza yang positif Narkoba, yang menunjukan bahwa Lapas Kalianda bebas dari Narkoba.

“Ini adalah komitmen kami untuk perang terhadap peredaran narkoba, dengan melakukan tes secara isidentil dan acak, kita memastikan tidak ada narkoba yang beredar di dalam” tutup Kalapas.

No More Posts Available.

No more pages to load.