Latihan tempur bersama Kodam III/Siliwangi, petugas Lapas Sukabumi di apresiasi KaKanwil Kumham Jabar

oleh -1364 Dilihat

Sukabumi- Tiga orang petugas Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Sukabumi terima Piagam dari Kodam III Siliwangi dalam rangka turut serta dalam Pelatihan Pra Tugas Yonif R 300/BJW dan Yonif 310/KK Satgas Pamtas RI-PNG di Komplek Cibokor, Cianjur, Kamis (11/05/2023).

Bertempat di Lapangan Desa Cibokor piagam ini diberikan kepada petugas Lapas Sukabumi yakni atas nama Fikri Imani, Rizal Juang, dan Sonny Satrio serta 9 orang Petugas lainnya yang mewakili Kanwil Kemenkumham Jawa Barat pada acara penutupan Pelatihan Pra Tugas Yonif R 300/BJW Satgas Pamtas RI-PNG.

Acara penutupan ini juga dihadiri Langsung Oleh Kepala Staf Angkatan Darat, Panglima Kodam III Siliwangi, Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Jawa Barat, Forkopimda, dan Kepala UPT Se-Suci Raya.

Baca Juga :  Maksimalkan Pelayanan kepada Masyarakat, Lapas Narkotika Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta Laksanakan Pemeriksaan Radiasi X-Ray dan Body Scanner

Pada kesempatan ini turut hadir Kepala Staf Angakatan (KASAD) Jenderal TNI Dr. H. Dudung Abdurachman, S.E., M.M., sekaligus memberikan piagam secara simbolis kepada 3 petugas Lapas Sukabumi yang mewakili Kantor Wilayah Kemenkumham Jawa Barat.

KASAD Jenderal TNI Dr. H. Dudung Abdurachman, S.E., M.M., mengucapkan selamat dan mengamanatkan untuk para petugas Kemenkumham Jawa Barat yang turut serta dalam pelatihan untuk mengaplikasikan pengalaman tempur mereka dalam pekerjaan sehari hari dan juga agar selalu menggunakan cindramata berupa kalung dari Kodam III Siliwangi.

Diketahui, 11 petugas dari Kanwil Kemenkumham Jawa Barat telah mengikuti Pelatihan Pra Tugas Yonif R 300/BJW dan Yonif 310/KK Satgas Pamtas RI-PNG di Komplek Cibokor selama empat hari.

Baca Juga :  LAPAS BUKITTINGGI GELAR PROGRAM "REDUCE, REUSE, RECYCLE": MELANGKAH MENUJU LABUKTI BERSIH

Kesebelas petugas tersebut juga berkesempatan untuk mendapatkan teknis tentang pertahanan dan keamanan dari TNI mulai dari Patroli Pengamanan, Patroli Penghadangan, Pengamanan Pemindahan Logisti, Pertahanan Pos, Patroli Pemburu, dan yang lainnya.

Selain Mengikuti Kegiatan Pelatihan, petugas dari Kanwil Kemenkumham Jawa Barat juga turut berkontribusi dalam memberikan Pendampingan terkait dengan Hukum dan HAM.

Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Jawa Barat, R. Andika Dwi Prasetya mengapresiasi kepada 3 petugas Lapas Sukabumi beserta yang lainnya, karena turut serta dalam pelatihan Pra Tugas Yonif R 300/BJW dan Yonif 310/KK Satgas Pamtas RI-PNG selama empat hari di Komplek Cibokor.

Baca Juga :  Lapas Muara Enim Hadiri Pemusnahan Barang Bukti di Kejaksaan Muara Enim

R. Andika Dwi Prasetya juga menyampaikan bahwa pelatihan ini merupakan sinergitas Kemenkumham dan TNI AD dalam penguatan kepada personil TNI AD yang akan bertempur agar memahami Implementasi Hak Asasi Manusia dalam menjalankan tugasnya. Anggota TNI yang akan bertugas di medan tempur perlu adanya penguatan Hukum dan HAM, maka petugas dari Kanwil Kemenkumham Jawa Barat melalui UPT Se- Suci Raya turut berkontribusi dalam pendampingan terkait dengan HAM di medan pertempuran.

No More Posts Available.

No more pages to load.