Safari Ramadhan Kakanwil kemenkumham Dki di Rutan 1 jakarta Pusat

oleh -1285 Dilihat

JAKARTA, Jum’at (29/04) – Safari Ramadhan Kakanwil Kemenkumham DKI Jakarta di Rutan Kelas I Jakarta Pusat. Kegiatan safari ramadhan ini merupakan rangkaian kegiatan yang rutin dilaksanakan setiap minggu oleh Kantor Wilayah Kemenkumham DKI Jakarta.

 

Pada kesempatan kali ini, Kakanwil menjadi imam pada Sholat Isya dan Taraweh sekaligus memeberka Tausiyah Ramadhan kepada Warga Binaan Rutan Jakarta Pusat. Dalam Tausiyahnya, Kakanwil menyampaikan bahwa warga binaan harus memiliki sikap disiplin, tertib dan berperilaku baik selama menjalani masa pidananya di Rutan.

Baca Juga :  Rutan kelas llB Banda Aceh mengikuti kegiatan Teleconference terkait Persiapan pengaman menjelang hari Raya Idul Fitri

 

Selain itu, selalu mendekatkan diri kepada Allah SWT demi menjadi manusia yang lebih baik dan semakin bertaqwa kepada Allah SWT.

 

“Selalu berperilaku baik kepada sesama warga maupun kepada tugas, rajin beribadah dan mendekatkan diri kepada Allah SWT demi menjadi pribadi yang lebih baik. Tingkatkan kedisiplinan untuk bersama menjaga lingkungan Rutan”, pesan Ibnu Kakanwil Kemenkumham DKI Jakarta dalam Tausiyahnya.

 

Kakanwil juga memberikan apresiasi kepada jajaran Rutan Jakarta Pusat karena telah menekan angka penyebaran covid-19 di dalam Rutan hingga zero case baik warga binaan maupun petugasnya.

Baca Juga :  Terima 100 Pesanan Baju Sekolah Dasar, Balai Latihan Produktif (BLP) Lapas Muara Enim Jamin Kualitas Produk

 

“Terus ingatkan untuk melaksanakan protokol kesehatan baik warga binaan maupun petugas untuk menjaga lingkungan kantor bersih dari penyebaran virus covid-19” ungkap Ibnu Kakanwil Kemenkumham DKI Jakarta.

 

Kepala Rutan juga mengingatkan kepada jajaran untuk selalu menjaga lingkungan Rutan agar tetap bersih, asri dan kondusif. “Seluruh jajaran Rutan harus menjaga lingkungan kantor untuk tetap bersih dan kondusif”, tegas Fonika Karutan Jakarta Pusat.

 

Selain itu Karutan juga menyampaikan terima kasih kepada Kakanwil Kemenkumham DKI Jakarta atas kunjungan serta kesediaannya memberikan siraman rohani bagi warga binaan. Kegiatan Safari Ramadhan juga didukung oleh seluruh jajaran petugas rutan dalam menjaga Rutan agar selalu tetap aman dan kondusif.

No More Posts Available.

No more pages to load.