Suasana Shalat Tarawih di Rutan Banda Aceh, Warga binaan penuhi Masjid At-Tawwabin

oleh -1340 Dilihat

   Bulan Ramadhan merupakan bulan yang di nanti-nantikan oleh umat muslim di seluruh dunia , karena salah satu Amalan Sunnah di bulan ramadhan adalah mengerjakan shalat sunnah Tarawih.

Dalam pelaksanaan Shalat Tarawih,Rutan Kelas IIB Banda Aceh memberikan fasilitas untuk melaksanakan shalat tarawih secara berjamaah di malam hari di Mesjid At-Tawabbin yang di ikuti oleh seluruh Warga Binaan Pemasyarakatan dengan memenuhi setiap shaf di mesjid At-Tawabin di setiap malam nya pada Bulan Ramadhan 1443 H/2022 M.

Baca Juga :  Rangkaian Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-58, Lapas Pemuda Madiun Berikan Bantuan Untuk Pelaku UMKM

Dalam pelaksanaan Sholat tarawih juga di isi dengan kegiatan ceramah agama oleh para Ustadz yang dihadirkan dari para penyuluh-penyuluh agama dari Kanwil Kementerian agama Aceh Besar dan Banda Aceh, sehingga dapat memberikan pengetahuan dan wawasan yang lebih mendalam mengenai agama Islam dengan tema berbeda di setiap malamnya.

Meski berada dalam masa tahanan dan tidak bersama keluarganya,Warga Binaan tampak antusias dan Khusuk pada saat melaksanakan salat tarawih berjamaah dan mendengarkan ceramah agama, kemudian setelah melakukan Shalat Tarawih, Warga Binaan juga melakukan kegiatan Tadarusan Al-Quran, sementara Warga Binaan lainnya kembali ke dalam kamar hunian masing-masing.

Baca Juga :  Komitmen Berantas Narkoba, Kemenkumham Sumsel Pindahkan 69 Bandar Narkoba ke Lapas Nusa Kambangan

Kepala Rutan Banda Aceh beserta petugas yang melaksanakan piket pengamanan pada pada malam juga mengikuti shalat tarawih berjamaah.

Dalam kesempatan itu, Kepala Rutan kelas IIB Banda Aceh, Irhamuddin, mengatakan “pada bulan yang mulia ini marilah kita perbanyak amalan pahala agar dapat menjadikan kita pribadi yang lebih baik lagi kedepannya”.

Ia juga menghimbau agar warga binaan yang melaksanakan shalat tarawih agar senantiasa menjaga keamanan dan ketertiban selama ibadah shalat tarawih berlangsung sehingga tercipta suasana Ramadhan yang sejuk.

Baca Juga :  Tercepat Penyelesaian SPT Tahun 2023, Lapas Narkotika Sawahlunto Menerima Penghargaan Dari KP2KP Sawahlunto

“Demi khidmatnya kita dalam melaksanakan ibadah di Bulan Ramadhan ini. Saya menghimbau kepada saudara-saudara agar senantiasa menjaga keamanan dan ketertiban di Rutan,” ujar Irhamuddin.

No More Posts Available.

No more pages to load.